Пластический массаж
Красота, к сожалению, не вечна, и уже в возрасте 30 лет у преобладающего большинства женщин появляются первые признаки старения кожи лица. А к 40 годам многим уже не доставляет удовольствия свое отражение в зеркале: появляются морщины, контур лица начинает «плыть», цвет кожи становится тусклым. Комплексный уход за кожей должен включать не только очищающие процедуры, увлажнение и питание. Большое значение имеет массаж лица, действие которого направлено на активизацию кровотока, снятие отеков и повышение эластичности кожных покровов.
Пластический массаж оказывает сильное воздействие на ткани, в результате чего крово и лимфообращение. Укрепляется мышечная ткань, повышается тургор кожи.
Показаниями к проведению пластического массажа являются:
- вялая, стареющая кожа;
- снижение мышечного тонуса;
- избыток жировых тканей.
Противопоказания к проведению пластического массажа:
- купероз;
- высокое давление;
- ссадины, трещины;
- гирсутизм;
- герпес в стадии обострения;
- плоские бородавки;
- большое количество родинок;
Проводится массаж людям старше 30 лет, иногда пациентам более молодого возраста для лечения проблемной кожи. К примеру, он является составной частью лечения угревой сыпи.
Такой массаж рекомендуется проводить курсом, который подразумевает под собой проведение 10-15 процедур. Количество процедур зависит от состояния кожи пациента или пациентки. После прохождения полного курса пластического массажа рекомендуется в течение двух месяцев делать поддерживающие процедуры. Процедура проводится с использованием талька.