27 Сен2017

Основные техники массажа

Автор:

Из всего разнообразия косметологических услуг довольно трудно выбрать одну конкретную процедуру. Но специалисты однозначно рекомендуют массаж лица: процесс поистине творит чудеса, активизируя кровообращение, насыщая клетки кислородом. А применение конкретных техник позволяет целенаправленно бороться с распространенными проблемами эпидермиса.

Основные методики

  • Классическая. Используются главным образом растирающие и разминающие приемы, приводящие кожу в тонус, делающие ее более упругой. А используемые для смягчения процедуры масла и кремы насыщены богатыми витаминными комплексами. Массаж показан девушкам от 25 лет.
  • Пластический омолаживающий. Направлен на восстановление и поддержание естественных контуров лица. Специалист уделяет особое внимание проблемным зонам: ритмические приемы способствуют разглаживанию морщин, снижению отечности и общему замедлению возрастных изменений. Регулярное применение массажа способно заменить хирургическую процедуру коррекции овала лица.
  • Лечебный щипковый. Проводится по соответствующим медицинским показаниям, поскольку имеет определенные ограничения: запрещен людям с травмами кожного покрова, куперозом, при наличии сильного воспалительного процесса (акне), гипертонии, а также в случае индивидуальной непереносимости. В целом массаж способствует общему оздоровлению кожи лица, исчезновению постугревых рубцов.
  • Вакуумный. Одно из средств аппаратной косметологии. Направлен на восстановление активного кровотока, поддерживающего тонус капилляров. Нормальное питание клеток и снабжение их кислородом поддерживают естественный процесс выработки коллагена, способствуя профилактике морщин, в короткие сроки заметно омолаживая кожу.

Ежегодный курс массажа лица обеспечивает здоровый румянец на щеках, ровные контуры овала, помогает длительное время сохранять природную красоту. В домашних условиях поддерживать результат позволяют глубокое очищение, тонизирование, пилинг, питательные маски (в том числе собственного приготовления из натуральных ингредиентов).